Цены на дачи в Подмосковье
выросли на четверть

Пик спроса на дачи остался позади, но цены на загородную недвижимость продолжают расти. По данным аналитиков сервиса объявлений ЦИАН, с начала 2022 года стоимость дач в Подмосковье повысилась на 9%, а за год цены поднялись на 25%. При составлении статистики эксперты сравнивали цены на одноэтажные дома стоимостью до 8 млн рублей. Их площадь не превышала 500 кв.метров, чаще всего они непригодны для круглогодичного проживания.

По словам экспертов, в течение года ни по одному из загородных подмосковных направлений не наблюдалось снижение средней цены на дачи.
Наименьший рост был зафиксирован:
  • по Рязанскому шоссе (4%);
  • по Пятницкому шоссе (10%).

С начала 2022 года больше всего подорожала загородная недвижимость на Рублево-Успенском шоссе (+27%). На втором месте по росту цен на дачи оказалось Дмитровское шоссе (+24% в 2022 году), на третьем – Пятницкое шоссе (+20% в 2022 году). Также в пятерку вошли Калужское (+17%) и Новорижское (+16%) направления.

Рекордное подорожание квадратных метров за год было зафиксировано на Дмитровском шоссе – цены поднялись на 44%.

Добавим, что весной текущего года специалисты ВЦИОМ провели опрос среди дачников и выяснили, что 70% владельцев загородной недвижимости приобретают и используют ее для выращивания овощей и фруктов. Оставшаяся треть собственников приезжает на дачи, чтобы отдохнуть – провести время с семьей или друзьями, посадить цветы, разбить клумбы.


Сервис для председателей СНТ
и садоводов
Сэкономьте время, нервы и деньги для решения всех задач СНТ.
Оставьте время на семью!