В России принят закон о бесплатной газификации

Госдума Российской Федерации утвердила изменения в закон о газификации. Теперь проведение газа до границы загородных участков станет бесплатным для владельцев недвижимости.

Ранее собственники участков сами оплачивали отведение газовой трубы от центрального газопровода. Но дом мог находиться на большом отдалении, и чем больше было расстояние трубы от участка, тем дороже обходилась газификация. Теперь все владельцы загородной недвижимости будут уравнены в правах. По мнению законодателей, принятые поправки дадут возможность подключиться к газу большому количеству людей, и тогда жить в частных домах станет гораздо комфортнее.
Сервис для председателей СНТ и садоводов
Сэкономь время, нервы и деньги для решения всех задач СНТ.
Оставьте время на семью.
Однако для большинства газификация загородного дома все равно останется слишком дорогой. Ведь даже если газ проложат до участка, проводить к дому его придется за свой счет. К затратам добавится и покупка оборудования – газового котла, труб, комплектующих, счетчиков. По оценкам экспертов, в Подмосковье на это потребуется 200-300 тысяч рублей.

Есть и еще один нюанс. Пока в законопроекте не указано, какие именно участки попадут под действие закона. Например, в СНТ с бесплатной газификацией могут возникнуть проблемы из-за того, что члены товарищества являются совместными собственниками общего имущества.

Более точные условия бесплатной газификации будут содержаться в дополнительных нормативно-правовых актах, которые обещают разработать в срок до 1 ноября 2021 года.
Зарегистрируйтесь
и проверьте почту
Не получили письмо? Проверьте папку «Спам»
E-mail
Телефон
Тип пользователя
Отправляя эту форму, Вы подтверждаете,
что ознакомлены с Пользовательским соглашением
и согласны на обработку персональных данных.

Уже зарегистрированы? Войти
Забыли пароль? Восстановить
Made on
Tilda