Полезное для председателей СНТ

Как ограничить должника в потреблении электроэнергии

Статьи
Порой встречаются дачники, для которых оплата потребления электроэнергии на их территории - это одно, а оплата взносов, утверждённых общим собранием членов СНТ/ОНТ - это другое, не имеющее к нему отношение.

Тему долгов мы обсуждали здесь. Но сейчас хотелось бы разъяснить, что стоимость освещения дорог на территории товарищества, в местах общего пользования (сторожки, магазины, детские площадки и прочее), прочие общие расходы на электроэнергию, в том числе и потери, включены в сумму членских взносов. И при недобросовестном поведении при оплате именно этой части членских взносов правление СНТ/ОНТ в праве ограничить и/или отключить участок такого неплательщика от энергосети. В иных случаях подобные действия руководства товарищества следует считать незаконными.

Как правомочно требовать уплату части расходов на общее энергоснабжение и содержание инфраструктуры по обеспечению электроэнергией всех владельцев дачных участков, чтобы не перекладывать общее бремя на добросовестных плательщиков, как легально оформить ограничения либо отключения должников – ищите в базе знаний для председателей.
Made on
Tilda