Отмена пропусков и самоизоляции: Москва планирует выйти из карантина за три недели

Российская столица продолжает снимать ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Москва преодолела пик заболеваемости и готова вернуться к обычной жизни.

Уже с 1 июня в главном городе России начали работу торговые центры. На очереди – отмена самоизоляции и пропускного режима. Подробный график снятия ограничений опубликован на официальном сайте мэра столицы.

С 9 июня в Москве снимают самоизоляцию. Даже для тех, кому за 65. Перемещаться и гулять по городу теперь можно будет без пропусков и графиков. А еще москвичам снова разрешат посещать кладбища.

В этот же день в столице начнут работу салоны красоты, для посетителей откроются парикмахерские. Разрешили работу и ветеринарным клиникам, кадровым агентствам.

Льготники снова смогут пользоваться социальной картой для проезда в общественном транспорте, а каршеринг начнет работать без ограничений.

К полноценной работе вернутся киностудии, студии звукозаписи, а театрах и цирках актеры смогут начать репетиции.

С 16 июня начнется следующий этап, во время которого для москвичей наконец-то откроются рестораны. Правда, пока только на летних верандах на открытом воздухе. Возобновят работу стоматологии и службы проката, музеи и выставочные залы, зоопарки и библиотеки, риэлторские и рекламные агентства.

С 23 июня кафе и рестораны Москвы уже полностью откроют двери для столичных жителей. Предполагается, что с этого дня можно будет занять столик не только на летней веранде, но и в основном зале.

Есть хорошая новость и для родителей: детские сады начнут работать в полноценном режиме. А еще малыши смогут играть на уличных площадках вместе с друзьями.

Спорт также вернется в жизнь москвичей: откроют двери фитнес-клубы и бассейны.

Учреждения соцзащиты снова начнут работать по стандартному графику, а на Москве-реке будет восстановлена пассажирская навигация.

Решение о снятии остальных ограничений будут утверждены дополнительно. Однако власти сообщают, что данный график будет реализован лишь в том случае, если не возникнет роста числа заражений коронавирусом. Ограничения могут вернуться в жизнь москвичей, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

Вы еще не вступили в наш клуб?
Мы помогаем председателям СНТ
управлять делами. Присоединяйтесь!
Еще
Made on
Tilda