СНТ без председателя

Как же СНТ может существовать без председателя? Такая ситуация чаще всего складывается по объективной причине - нынешний председатель СНТ хочет покинуть свой пост, а замены ему нет. Каковы действия других членов объединения?

В СНТ нет председателя: что делать?

Председатель в СНТ - это главный исполнитель решений Общего собрания. Он управляет финансами, хозяйством товарищества, подписывает документы, сдает отчетность. Максимальный срок, в течение которого возможно выполнение полномочий Председателя составляет 5 лет.

По истечении 5 лет либо любого срока в рамках этого периода, прописанного в Уставе СНТ, Председатель должен быть переизбран. Также Общее собрание товарищества может досрочно переизбрать Председателя, если он не удовлетворяет его нужды.

В случае, если срок полномочий старого Председателя закончился, а нового выбрать не получилось, обязанности по управлению товариществом продолжает исполнять лицо, чьи данные содержатся в выписке ЕГРЮЛ (в соответствии с ч.6 ст. 16 Федерального закона № 217). Выполнять полный список обязанностей согласно своей должностной инструкции ему следует до тех пор, пока выборы Председателя не завершатся избранием нового.

Есть вопросы, связанные с отсутствием или выборами председателя в СНТ? Специалисты «СНТклуба» помогут разобраться с затруднениями и предоставят грамотную консультацию по каждому случаю.
Звоните +7499389095 или оставьте свой телефон:

Ведение
бухгалтерии СНТ

на 40% дешевле,
чем у конкурентов!

Может ли быть председателем не член снт?

Полномочия Председателя и других органов управления СНТ регулируются Федеральным Законом №217. В пункте 6 статьи 16 №217 закона прямо и четко указано, что лица, которые были избраны на должности, осуществляют свои полномочия до тех пор, пока не будет переизбран новый глава. Значит, даже если председатель собирается уйти с поста, но другого кандидата нет, то председатель должен осуществлять свои полномочия до выбора другого руководителя.

Если произошли непредвиденные обстоятельства: должностное лицо заканчивает осуществлять свои полномочия против воли (смерть, признание недееспособности и др.), то при организации правлением и общем собранием должна произойти смена председателя СНТ, а временным исполняющим обязанности может стать Правление.

Общее собрание членов СНТ

Правление Товарищества обязано в ближайшее время организовать и провести внеочередное Общее собрание членов СНТ и избрать на должность нового председателя.

Правление в СНТ — это коллегиальный орган управления, являющийся подотчетным общему собранию. Создается для принятия необходимых оперативных решений и осуществления координации действий товарищества.

Бухгалтерия СНТ – помощь председателю

Председателю СНТ нужно выполнять обширный ряд функций, заботиться о товариществе. Без грамотной и тщательной поддержки, а также знания определенных областей бухгалтерского учета тут не обойтись. В этом вам поможет услуга «Бухгалтерия СНТ на аусорсинге».

Наши главные преимущества:

1. Экономия времени


Мы создали удобный интерфейс и комфортную платформу. Все собрано для вас в одном месте.

2. Меньше работы для председателя

Вам больше не придется самим взаимодействовать с государственными и налоговыми органами. Профессионалы сделают это за вас.

3. Экономия денег

Благодаря работе нашего сервиса и высокой компетенции специалистов, цены ниже, чем у конкурентов. Также исчезает необходимость тратить деньги на штатного бухгалтера.

4. Гарантия безопасности

Все наши специалисты - это профессионалы своего дела, имеющие большой практический опыт в бухгалтерском деле. В случае убытков в СНТ, мы обязуемся их компенсировать.