Полезное для председателей СНТ

Процесс Общего собрания членов СНТ

Статьи
Процесс Общего собрания членов СНТ можно разделить на три этапа: подготовка, проведение собрания и подведение итогов в виде оформления Протокола.

Здесь мы подробнее остановимся на подготовительном этапе.

Итак, на заседании правления СНТ/ОНТ вынесено решение о проведении Общего собрания членов товарищества, в котором утверждены: форма проведения, повестка дня, дата, время и место проведения.

По каждому вопросу Повестки дня Общего собрания готовится Проект документов.

Члены товарищества и лица, ведущие садоводство в границах СНТ/ОНТ без участия в товариществе («индивидуалы») должны иметь возможность не позднее, чем за неделю до даты проведения Общего собрания, ознакомиться с этим Проектом документов. Каким он может быть, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Повестка дня».

Каждому владельцу дачного участка, чьи данные имеются в реестре СНТ/ОНТ, направляется уведомление, в котором указывается дата, время, адрес проведения Общего собрания, повестка дня, а также время и место, где гражданин может ознакомиться с Проектом документов, подготовленных к собранию.

Последнее особенно важно отразить в журнале регистрации записей, который является неоспоримым доказательством о соблюдении права граждан на предоставление информации в соответствии с требованиями Федерального закона №217-ФЗ от 29.07.2017г. Ознакомиться с образцом бланка Журнала регистрации можно здесь.

В следующем выпуске мы продолжим рассматривать процедуру проведения Общего собрания, подписывайтесь на наши новости!
Made on
Tilda