В России дорожают дачи

Внезапно нагрянувшая пандемия и введенная весной 2020 года самоизоляция изменили ценности россиян. Если раньше спрос на загородную недвижимость падал, то с прошлого года начал стабильно расти.

По оценкам экспертов, за 12 месяцев цены на загородные квадратные метры поднялись на 30%! Но до конца года и этот рекорд будет побит: по оценке руководителя аналитического центра «Циан» Алексея Попова, до декабря 2021 года стоимость загородной недвижимости в стране вырастет еще на 8-10%.
Сервис для председателей СНТ и садоводов
Сэкономь время, нервы и деньги для решения всех задач СНТ.
Оставьте время на семью.
Причина повышения цен – не только в высоком спросе. Сказывается и стоимость строительных материалов, которая тоже увеличивается довольно быстро: за год – на 20%.

Эксперты говорят, что в среднем за 12 месяцев спрос на дачные участки вырос в полтора раза. При этом Москва не вошла в число лидеров: здесь интерес покупателей вырос даже немного меньше, чем в среднем по стране, — в 1,4 раза.

И пока россияне охотятся за частными домами, дачи становятся дефицитным товаром. Найти оптимальное соотношение по цене и качеству становится все сложнее. Поэтому эксперты говорят: если вы давно собирались продать свою загородную недвижимость, сейчас – самое выгодное время.
Зарегистрируйтесь
и проверьте почту
Не получили письмо? Проверьте папку «Спам»
E-mail
Телефон
Тип пользователя
Отправляя эту форму, Вы подтверждаете,
что ознакомлены с Пользовательским соглашением
и согласны на обработку персональных данных.

Уже зарегистрированы? Войти
Забыли пароль? Восстановить
Made on
Tilda