Наличка в СНТ. Вебинар

Наша сегодняшняя тема «Наличка в СНТ». Основа ведения всех дел в товариществе – ФЗ-217 от 29 июля 2017 года, вступил он в силу 1 января 2019 года, сейчас мы все работаем по нему. Этот закон является регулятором оборота денежных средств в товариществе, он затрагивает различные аспекты существования и ведения деятельности товарищества. Сегодня мы остановимся именно на денежном обороте.
Содержание

Членские и целевые взносы

Этот закон определил, что основным должен быть безналичный расчет. Что относится к безналичному расчету? Членские взносы и иные платежи. Мы уже знаем, что с 1 января 2019 года у нас упразднен такой взнос, как вступительный, поэтому мы с вами работаем с членским взносом и целевыми взносами.

Членский взнос – это содержание товарищества, которое осуществляет в течение определенного периода план приходно-расходной сметы. Этот взнос позволяет нам осуществить работу в течение текущего периода: года, полутора, кто-то принимает эту смету на два года. Затем, работая по членским взносам, мы с вами придерживаемся тех статей, которые включены в нашу приходно-расходную смету. Если мы в полном объеме собрали эти взносы, то все наши планы, которые мы предусмотрели на этот год, являются осуществимыми. Если собрано недостаточно, у нас идет неисполнение отдельных статей. Это уже определяется в период собраний, когда действует правление, которое определяет, на какую статью в первую очередь направить членские взносы.

Также у нас есть целевые взносы – то же самое. Все эти взносы вносятся на расчетный счет товарищества. Целевой взнос не один, их будет много, на разные цели и опять же, они утверждаются общим собранием. Определяется общая сумма и за какую единицу они вносятся: от собственника, за участок, за размер участка – все это прерогатива решения общего собрания.

Почему было решено перевести СНТ на безналичный расчет

На момент вступления в силу данного закона, у нас большинство товариществ не имеет расчетных счетов, у них кассовый оборот. Одна из основных причин решения перейти на безналичный расчет – огромное количество недовольств, судебных разбирательств по поводу неправомерного расхода средств, были моменты мошенничества, хищения и так далее. Я думаю, что это правильное решение, и кто перешел и четко работает по безналичному расчету, может оценить, насколько это лучше.

На что обращать внимание при безналичной оплате

Что хотелось бы дополнить по поводу безналичного расчета. Когда идет поступление на расчетный счет, плательщику обязательно нужно обращать внимание на то, чтобы назначение платежа было указано правильно. Обязательно укажите кто оплатил, за что оплатили. Это сразу же снимает трудозатраты специалисту, который ведет ваш учет. Если у вас есть бухгалтер, который у вас работает давно, то он может знать всех своих людей наизусть. Если же вы пользуетесь услугами такой организации как наша (это аутсорсинг), то бухгалтер, который работает по вашему СНТ, пока привыкнет пофамильно кто на каком участке, пройдет время. Если сразу указан участок, то работать значительно проще. Обязательно нужно указывать, за что вы платите. Помимо членского взноса, есть целевой, а у многих в СНТ целевые подразделяются. Многие выделяют целевые платежи по статьям: на оплату земельного налога, на содержание электрика и т. д. Конечно, проще, когда есть единый взнос, набор членский, и потом уже идут его расходы на статьи по вашей смете. Все эти расходы списываются на 26 счет, потом разносится конкретно по вашим статьям. Если у вас есть единый членский взнос, вы пишете: «членский взнос». Если это целевой и их несколько, укажите, на какие цели. Также мы с вами производим оплату за водоотведение, потребление электроэнергии. Если ваши потребители не перешли на прямые договора с энергосбытовыми компаниями или же вы не передали по программе консолидации свою электропередачу Россетям, то нужно указывать сумму по электроэнергии.

Списание оплаты контрагентам

При списании с расчетного счета оформляется платежное поручение. Платится как вашему контрагенту, оплата идет тем, кто поставляет вам электричество, региональным операторам по вывозу мусора и другим контрагентам, с которыми вы заключили договор. Для этого существуют платежные поручения. Обычно, для того чтобы перевести деньги, кому-то из этих контрагентов, обязательно должен быть документ-обоснование. Кто-то перечисляет по договору. В договоре не делается упор на выставление счетов, просто пишется, что ежемесячная, ежеквартальная оплата такая-то на основании договора. Тогда по договору, в этих рамках производится оплата. Если же там написано «авансовые платежи», окончательный расчет производится на основании подписанного сторонами акта выполненных работ.

Также в договорах обычно написано, что на основании счета выполненных работ предоставляется оплата, тогда вы в платежном поручении пишите, что оплата за такой-то период и такую-то услугу следующая.

В то же время с расчетного счета у нас с вами списываются средства на оплату труда или вознаграждение, или премиальные. Здесь идут налоги и страховые взносы.

Списания подотчетному лицу

Также мы оттуда можем списать деньги подотчетному лицу. Подотчетным лицом может быть в первую очередь председатель, любой член правления и любой член товарищества, который занимается хозяйственной деятельностью, которому доверяют председатель и члены правления. Но тогда нужно издать приказ, что этому человеку в течение года вы можете выдавать денежные средства в подотчет. Эти денежные средства ушли ему на карточку, и обязательно пишется, что это в подотчет на хозяйственные нужды или просто в подотчет на какие-то цели и это не облагается НДС. Сейчас, как вы знаете, проводится мониторинг в банках, за счет чего поступили денежные средства, облагать этого человека налогом или нет. Поэтому обязательно пишите, с какой целью вы перевели человеку деньги, если вы на эти средства не начислили ни налог на доходы физических лиц, ни на какие страховые взносы.
Звоните +7499389095 или оставьте свой телефон:

Ведение
бухгалтерии СНТ

на 40% дешевле,
чем у конкурентов!

Оборот наличных ДС

Несмотря на то, что мы с вами уже перешли на оплату по безналу, еще достаточно садоводческих товариществ, которые пользуются оборотом денежных средств в кассе. Это касса организации, но здесь нужно рассмотреть несколько аспектов. Если денежные средства в кассу кладете как членские взносы, целевые взносы, электроэнергию вам оплачивают и т. д, то сразу хочу сказать, что от этого нужно как можно быстрее уходить. Пока за это штрафных санкций нет, но есть налоговая, которая это рассматривает как обязательное применение контрольно-кассовой техники.

Если вы в данный момент от этого не ушли, то вы должны соблюдать все требования, которые относятся к кассовой дисциплине и ведению оборота налично денежных средств. У вас обязательно должно быть лицо, на которое заключен договор материальной ответственности; у вас обязательно должно быть определено, где хранятся ваши наличные денежные средства, кто за это отвечает в случае утери, хищения и т. д. Эти моменты вы должны обязательно установить своим внутренним регламентом вашего товарищества.

Единственное, когда можно рассматривать вопрос наличного денежного оборота в кассе, это если идет возврат неиспользованного аванса. Также у нас бывают наличные денежные средства в кассе, когда вы рассчитываетесь с ИП или просто определенным физическим лицом. Тогда председатель получает деньги под отчет. Приходит их в кассу по приходному ордеру и выдает этому физическому лицу деньги. Тогда на этот день составляется кассовый отчет, в котором указано, от кого поступило, кому выдано, на основании чего. Все эти документы должны быть заполнены обязательно. Некоторые председатели объясняют, что есть возраст достаточно преклонный, когда люди не могут пользоваться онлайн-банкингом или их телефоны этого не позволяют. Они приезжают с наличными на все лето и просят их принять. Есть два варианта. Вы приняли, вы выручили человека. Вы должны сдать в банк эти деньги за него, написать вид взноса и за какой участок. Тогда на расчетный счет приходит членский взнос за такой-то участок. Второй вариант, если вы приняли денежные средства и вам нужно срочно с кем-то рассчитаться, вот, пожалуйста - вариант, который я вам сказала: расходный ордер.

Но еще раз повторяю: уходите от того, чтобы с кем-то рассчитываться через кассу!

Как оплачивать физ. лицам?

Заключайте договор с физическим лицом. Если самозанятый, то вы выигрываете. Самозанятый сам платит свои 6% налога. А если с физическим лицом, то берете его паспортные данные, его ИНН и СНИЛС, заключаете договор и платите подоходный налог. Вы все равно выступаете агентом этого физического лица перед государством, в качестве налога на доходы физических лиц. Платите на эту сумму все страховые взносы, это называется договор подряда. Вы получаете деньги себе под отчет, он у вас считается как оборот через кассу, по расходному ордеру.

Может ли кассир собирать наличку, а потом класть ее на счет в банк?

Я как раз на этом остановилась. Если вы собрали деньги, вы обязательно ведете кассовый учет. Вы должны каждому выдать приходный ордер, потому что вы несете общую сумму в банк, где будет назначение платежа и номера участков. Вы не сдаете за каждого. А чтобы к этим людям потом не было претензий, что они не уплатили взнос (а членская книжка не является официальным документом), должна быть квитанция к приходному кассовому ордеру. Эта квитанция с печатью и подписью должна быть у вас на руках. Прикрепите ее в книжку, и на основании этого должна быть запись, что такого-то числа внесен такой-то взнос, приходный ордер такой-то от такого-то числа, сумма такая-то. Если вы откроете свою членскую книжку, вы увидите, какие графы должны быть заполнены. А у вас приняли на основании чего? Ведомости? По ведомости – нет! По ведомости можно все ваши приходные квитанции, приходные ордера. Это документы, которые прикрепляются к кассовому отчету. Если в этот день человек, который принимал средства, не сдал их в банк, то он должен отнести их в банк на следующий день. Тогда ему из банка выдадут банковский ордер о том, что туда сданы взносы на такую-то сумму. И тогда все эти квитанции подтверждают, что собраны такие-то суммы и определенная сумма сдана. По выписке из банка у вас тоже пройдет.

Когда бухгалтер начнет делать оборот, что пришло в кассу, и будет разносить расчетный счет, она увидит, что да, деньги внесены в кассу. Если вы в банк не сдали, то идет нарушение 217 ФЗ, а также появляются вопросы: где вы храните деньги, кто за них отвечает, с какой целью вы держите наличность у себя? Сдайте в банк, вы их всегда заберете и под отчет потратите, куда вам нужно. Когда вас начинает проверять ревизионная комиссия, которая должна следить за правильностью действий (к сожалению, они иногда сами не знают, как ведется учет), вы им покажите, что у вас все объективно, вы собрали и сдали. Если вы собрали, но не сдали в банк - объясните, для каких целей.

Можно ли не оплачивать какой-то вид взносов?

В 217 ФЗ как раз предусмотрено, что мы можем рассматривать предоставление льгот, желательно чтобы это также было прописано в уставе. Если в уставе это не прописано, то протоколом вашего собрания вы обязательно сошлитесь на закон.

Вы, допустим, предоставляете какую-то льготу, но она у вас не льгота по уменьшению взноса, а именно предоставляется вариант, что, если человек активно участвует в жизни товарищества, выполняет какие-то функции, для которых не нужно кого-то приглашать и платить налоги, вы допускаете регламент ведения своей хозяйственной деятельности, при котором даете право правлению регулировать кому, как и за что предоставлять льготы. Потом перед собранием вы должны отчитаться, что в течение такого-то периода, такие-то работы проведены за счет членских взносов. В них участвовали такие-то люди и им на такую-то сумму уменьшены взносы.

Те, кто находятся на нашей платформе председателей, получают консультацию, и тоже поступал такой вопрос: как правильно все это организовать и провести? Как мне отразить расход по статье? Во-первых, расход по статье вы никак не можете предусмотреть, потому что вы и не добрали те деньги, чтобы их потратить. У вас по статье не пойдет сумма этого расхода. Я рекомендовала бы создать свою отдельную папку, куда вы будете подшивать акты об уменьшении взноса, которые утвердит правление, что кому-то снижен размер взноса за активное участие в работе по такому-то мероприятию. Например, спилили кусты, которые мешали проезду. Если бы вы кого-то нанимали, это стоило бы определенную сумму. А так, правление решает, кому и на сколько снизить взнос за эту работу. У вас по статье расходов никаких нет, но нужно в бухгалтерии сделать запись.

Может ли председатель, если нет кассира, принимать ДС?

Да. Председатель, помимо выполнения уставной деятельности СНТ, несет на себе функции главного бухгалтера, значит все обязанности, относящиеся к службе бухгалтерии, ложатся на него, в том числе и кассира. С 01.01.2019г. оплата взносов собственников земельных участков, расположенных в границах товарищества, производятся на расчетный счет СНТ, т. е. в безналичном прядке. Кассовый оборот также может присутствовать: например, возврат сумм неиспользованных денежных средств, выданных ранее в подотчет или полученных из банка в кассу СНТ для определенных сумм. В таком случает необходимо соблюдать кассовую дисциплину, ведение учета по счету 50, значит на день денежных оборотов в кассе СНТ должен быть составлен кассовый отчет.

Может ли физ. лицо оплатить взнос за свой участок с РС со своего ИП?

Может. И с любого другого юридического. Если вы юр. лицо и работаете и скажете на работе оплатить, то там бухгалтер попросит написать заявление и в счет вашей заработной платы может перечислить. Только обязательно пишите за кого, кто и за что.

Применение ККТ в СНТ

Применение контрольно-кассовой техники трактуется 54 ФЗ, но этот закон говорит, что контрольно-кассовая техника применяется при приеме и выплате средств наличными денежными средствами и безналичными за оплату товара и услуги. Но членские и целевые взносы не являются платой за товары и услуги. Они направляются на осуществление нашей хозяйственной деятельности, то есть эти деньги тратятся на нашу уставную деятельность. Значит, под 54 ФЗ они не попадают. Это можно прочесть в письме Минфина России от 11 августа 2018 года. Это письмо 03-01-15/65041. Письмо трактует, что наша деятельность не относится к действию контрольно-кассовых машин. Может быть только один казус. Мы с вами получаем не только членские и целевые взносы, но и деньги, которые нам платят наши потребители определенных ресурсов. Есть водоснабжение, есть электроэнергия, есть вывоз мусора. Тогда у вас обязательно должны быть договора с вашими ресурсоснабжающими организациями. То есть: с энергосбытовой компанией, с тем, кто предоставляет водоотведение и тем, кто оказывает услуги по вывозу мусора. Это в том случае, если вы от своих потребителей получаете отдельные деньги. Не в качестве статей, которые входят в членские взносы по вашей смете, а отдельные платежи. То есть: ваша внутренняя линия электропередачи, вы с нее сняли все счетчики, выставили квитанции или составили ведомости, к вам пришли люди и оплачивают. Здесь, чтобы исключить занесение этих платежей к вашим доходам, нужно чтобы обязательно был договор с поставщиком услуг. Тогда претензии по этому вопросу оспариваемые. Контрольно-кассовая машина здесь не требуется. Если вы начинаете рассчитываться с каким-то юридическим лицом из своей кассы, то должна быть определенная сумма расчетов с юр. лицами. Ранее она была до 60.000, затем увеличилась до 100.000 за разовый платеж по договору. Вы не можете в один день по этому договору выплатить, например, 200.000 рублей. Договора с вашими ресурсопоставляющими организациями также трактуются в 217 законе. Это статья 14 пункт 5 подпункт 2.

Может ли председатель быть самозанятым?

Это нигде не запрещено. Этой темы нет ни в одном законодательном акте. Нет разрешающего документа, нет запрещающего. Поэтому, принимая решение оформить председателя как самозанятого, вы этот риск принимаете на товарищество. Потому что если при очередной налоговой проверке или проверке фонда социального страхования вам это будет трактоваться как уклонение от налогов, вы должны четко и объективно, ссылаясь на какой-нибудь законодательный акт, отстоять свое действие. Но разрешающего документа нет, поэтому я сомневаюсь, что вы сможете это отстоять. Но, в то же время нет и запрещающего, поэтому вы можете работать, пока вас не проверили. Поэтому я вам говорю, как бухгалтер, много лет работавший в СНТ, как человек, который сейчас представляет интересы клиентов в качестве услуг по аутсорсингу, я бы не рискнула оформлять председателя как самозанятого.

У нас с вами основные виды экономической деятельности – это управление, эксплуатация нежилого фонда. В 68.32 ФЗ сказано, что это управление осуществляется на договорной основе или за вознаграждение. Нашим клиентам мы рекомендуем вознаграждение. Оформляется это приказом, в котором устанавливается оплата: размер и вид оплаты (вознаграждение). Когда к нам приходит председатель, мы ему с момента его вступления в должность даем приказ о том, что он принимает полномочия за вознаграждение ежемесячное, ежеквартальное, ежегодное и т. д. и в каком размере. И о том, что функции главного бухгалтера оставляет за собой.

Мы своим клиентам не рекомендуем оформление председателя как самозанятого. Кто принимает решение о таком оформлении, должен понимать, что все риски берет на себя.

А ИП председатель может быть?

Нет. Председатель по закону (это должно быть прописано в уставе), избирается из членов СНТ, а член СНТ только тот, кто владеет земляным участком. Если вы избрали себе председателя на безвозмездной основе, то вы тогда можете привлечь выполнять какие-то функции, председатель может заключить договор. Но, как председатель, как ИП – такого не должно быть.

Далее Людмила Михайловна отвечала на различные вопросы слушателей: о взносах, об оформлении председателя и его рабочем времени, о спонсорской наличке и другие.