Верховный суд РФ запретил садоводам разводить кур

Владельцам участков, относящихся к землям садоводства, не разрешается разводить сельскохозяйственную живность (в том числе кур) на своей территории. Решение было вынесено Верховным судом Российской Федерации.

Поводом стал спор между жительницей Волгограда и представителями областной инспекции по использованию и охране земель. На своем участке в СНТ дачница разводила кур. И этот факт однажды был подтвержден инспекторами, пришедшими с проверкой. Женщину обвинили в нецелевом использовании земель и назначили ей штраф в размере 10 000 рублей.
Сервис для председателей СНТ и садоводов
Сэкономь время, нервы и деньги для решения всех задач СНТ.
Оставьте время на семью.
Однако дачница не согласилась с таким решением и попыталась оспорить его во всех возможных инстанциях, дойдя до Верховного суда. Добиться оправдания ей так и не удалось. Верховный суд еще раз подчеркнул, что разведение сельскохозяйственной живности на участках, предназначенных для садоводства, является противозаконным и относится к нецелевому использованию земель.

В соответствии со ст.8.8 КоАП РФ, за подобное административное нарушение предусмотрено денежное наказание в сумме от 0,5% до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 000 рублей. Если же кадастровая стоимость земли не определена, то размер штрафа составляет от 10 000 до 20 000 рублей. Поэтому разведение кур или другой живности на участке в СНТ может обернуться для садоводов немалыми финансовыми потерями.
Ведение бухгалтерии СНТ

На 40% дешевле,
чем у конкурентов

Нужна консультация по услугам бухгалтера?
Позвоните +7 (499) 938-90-95 или оставьте свой телефон
Номер вашего телефона
Зарегистрируйтесь
и проверьте почту
Не получили письмо? Проверьте папку «Спам»
E-mail
Телефон
Тип пользователя
Отправляя эту форму, Вы подтверждаете,
что ознакомлены с Пользовательским соглашением
и согласны на обработку персональных данных.

Уже зарегистрированы? Войти
Забыли пароль? Восстановить
Made on
Tilda