
Является ли председатель СНТ должностным лицом
Согласно Федеральному закону № 127-ФЗ, Председатель в СНТ — единоличный исполнительный органом управления некоммерческой организацией. Он выполняет хозяйственные, организационно-распорядительные, административные функции.Председатель контролирует надлежащее состояние имущества, инженерных сетей, коммуникацией, бухгалтерии СНТ. В рамках своей должностной инструкции, Председатель следит за соответствием территории санитарным, противопожарным, градостроительным нормам.
Должностным лицом Председатель СНТ не является. Но в соответствии со Статьей 2.4 КоАП РФ, в части совершенных правонарушений он несет административную ответственность, приравненную к должностному лицу. То есть, штрафные санкции Председателя при злоупотреблении законом будет выше, чем у физических лиц.
При необходимости получить консультацию специалиста, обратитесь в «СНТклуб». Юрист по СНТ поможет разобраться в любой ситуации, связанной с работой садоводческих товариществ.
Полезные статьи и новости для СНТ
Регистрация домашних животных в Московской области стала обязательной
Пока новые правила распространяются только на владельцев собак. Процедура регистрации питомца происходит через «Госуслуги».
Российские банки приостановили выдачу сельской ипотеки
Причиной для временной заморозки программы льготного кредитования стало повышение ключевой ставки Центробанка.
Как и где садоводу законно продать свой урожай
Продажа урожая в непредназначенных для этого местах — повод для штрафа. Какие правила нужно соблюдать садоводу, чтобы не стать нарушителем закона.
В Госдуме рассказали о денежных компенсациях за установку сотовой вышки на участке соседа
Если близость вышки сотовой связи привела к проблемам со здоровьем, дачники смогут получить компенсацию до 1 млн рублей.
В России увеличили штрафы за переход железнодорожных путей в неположенном месте
Размер штрафа для большинства регионов вырос сразу в пять раз, а для Москвы и Санкт-Петербурга — в пятнадцать.
Запрет приватизировать имущество общего пользования в СНТ
Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс РФ, общее имущество теперь нельзя передавать в собственность третьим лицам.