14 дней пробного периода! Попробуйте перед покупкой. Начать сейчас
Зарегистрировать СНТ Присоединиться к своему СНТ
В России внепланово поднимут цены на услуги ЖКХ

С 1 декабря счета за электроэнергию в СНТ снова вырастут

Тарифы на услуги ЖКХ в России вырастут во «внеплановом порядке». Согласно действующему в стране законодательству, цены за жилищно-коммунальные услуги могут повышаться один раз в год. В 2022 году индексация уже была проведена 1 июля. Однако теперь россиян ждет очередное повышение – с 1 декабря.

Такое решение было принято Минэкономразвития на основании анализа существующей ситуации в экономике и прогнозов на ближайшее будущее. Ведомство пообещало, что рост цен на горячее и холодное водоснабжение, а также на электроэнергию не составит более 9%. Цены на газ вырастут на 8,5%.

В Минэкономразвития сообщили, что индексация тарифов нужна именно сейчас для:
Также ведомство обещает, что из-за внеочередного повышения в течение следующего года тарифы на ЖКУ в России останутся неизменны, а очередная индексация будет произведена уже 1 июля 2024 года.

Внеплановое повышение тарифов – не самая приятная новость для председателей СНТ. Ведь с ростом цен будут расти и долги у неплательщиков. Количество должников также может увеличиться.

Работу с оплатой коммунальных услуг упростит функционал «СНТклуба». Наш сервис поможет:
А сами садоводы смогут оплачивать счета в своем личном кабинете, без похода в банк. Оцените и вы все удобство нашего функционала: присоединяйтесь к сообществу садоводов, которое объединяет уже более 2000 товариществ со всей России.

Полезные статьи и новости для СНТ

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
ТОП-5 изменений в законах для дачников в 2024 году Новости 12.01.2024

ТОП-5 изменений в законах для дачников в 2024 году

Что изменится для владельцев загородной недвижимости в 2024 году? Поправки, которые коснутся земельного налога, правил регистрации недвижимости, уведомлений в случае утраты имущества.