8 (800) 350 72 12
В России могут снова разрешить жарить шашлыки на даче

В Госдуме хотят объявить «шашлычную амнистию» для дачников

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект об отмене штрафов за шашлыки на даче. На сегодняшний день приготовление блюд на открытом огне на территории дачных участков в период действия особого противопожарного режима считается административным правонарушением.

Но, по мнению законодателей, в непростое время люди ищут любые возможности снять стресс, поэтому не нужно мешать им отдыхать. Как отметил вице-спикер Госдумы Владислав Даванков, с открытием шашлычного сезона спрос на мангалы вырос на 125%, на шампуры – на 235% по сравнению с 2021 годом. «Шашлычная амнистия» предоставит владельцам загородных участков законное право жарить мясо на собственной территории.

Депутаты Госдумы предложили оборудовать места для пикников и в городской черте, а также в пригородах. Законодатели уверены, что это поможет снизить количество лесных пожаров, возникших по неосторожности. Ведь если у людей будут все условия, чтобы пожарить шашлыки в городе, то в лес ехать уже не понадобится.

Полезные статьи и новости для СНТ

Кто может сэкономить на взносах СНТ Новость 07.06.2024

Кто может сэкономить на взносах СНТ

Региональное законодательство Российской Федерации может предусматривать льготы по категориям граждан, которые включают полное или частичное освобождение от членских взносов. В статье расскажем, кто может сэкономить на членских взносах СНТ.
Как провести интернет в СНТ Статьи 31.05.2024

Как провести интернет в СНТ

Расскажем, как провести интернет в СНТ и какой выбрать для дачи, чтобы получить уверенный сигнал и хорошую скорость.
Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
8 (800) 350 72 12