
На какой срок избирается председатель СНТ
Председатель в СНТ - глава правления, который избирается из числа членов Товарищества на Общем собрании. Он представляет организацию в органах государственной власти. В обязанности председателя входит управление СНТ: заключение сделок, рассмотрение заявлений членов, контроль за состоянием имущества, территории, бухгалтерии.Управляющий имеет право открывать банковские счета, подписывать документы, принимать решения.
Срок полномочий председателя СНТ по 217 ФЗ
Согласно Федеральному закону № 217-ФЗ, максимальный срок исполнения полномочий председателя составляет 5 лет. Общим собранием членов СНТ могут быть внесены изменения в Устав товарищества, где может быть указан любой срок, не превышающий предусмотренного законодательством. С точки зрения целесообразности не рекомендуется избирать председателя на период меньше года.При возникновении затруднений с выбором председателя, внесением изменений в Устав, переизбранием или назначением нового председателя, обратитесь в «СНТклуб». Наши юристы разберут любую ситуацию в соответствии с актуальными положениями законодательства.
Полезные статьи и новости для СНТ
Регистрация домашних животных в Московской области стала обязательной
Пока новые правила распространяются только на владельцев собак. Процедура регистрации питомца происходит через «Госуслуги».
Российские банки приостановили выдачу сельской ипотеки
Причиной для временной заморозки программы льготного кредитования стало повышение ключевой ставки Центробанка.
Как и где садоводу законно продать свой урожай
Продажа урожая в непредназначенных для этого местах — повод для штрафа. Какие правила нужно соблюдать садоводу, чтобы не стать нарушителем закона.
В Госдуме рассказали о денежных компенсациях за установку сотовой вышки на участке соседа
Если близость вышки сотовой связи привела к проблемам со здоровьем, дачники смогут получить компенсацию до 1 млн рублей.
В России увеличили штрафы за переход железнодорожных путей в неположенном месте
Размер штрафа для большинства регионов вырос сразу в пять раз, а для Москвы и Санкт-Петербурга — в пятнадцать.
Запрет приватизировать имущество общего пользования в СНТ
Согласно поправкам, внесенным в Гражданский кодекс РФ, общее имущество теперь нельзя передавать в собственность третьим лицам.