8 (800) 350 72 12
В Подмосковье работают мобильные пункты для вакцинации дачников

Вакцинация в СНТ Московской области продлена до конца мая

С 1 мая 2021 года в садоводческих товариществах Подмосковья начали работу мобильные пункты вакцинации. Они были созданы, чтобы садоводы смогли сделать прививку прямо у себя на даче, не возвращаясь в город.

Изначально планировалось, что вакцинация в СНТ будет продолжаться в течение майских праздников — с 1 по 10 мая. Как отметили медики, работающие в передвижных пунктах, сначала дачники отнеслись к инициативе властей настороженно: в первые дни желающих сделать прививки от COVID-19 было совсем немного. Но потом в пункты стали приходить все больше людей, поэтому власти подмосковного региона приняли решение продлить вакцинацию до конца весны.

Всего на территории Подмосковья работает 25 передвижных пунктов. За день каждый автомобиль приезжает в два садоводческих товарищества и проводит в них по 4 часа. Дачников заранее информируют о предстоящей вакцинации, сообщая время и место, где будет ждать медицинский автомобиль.

Сделать прививку в мобильном пункте может каждый желающий. Для этого нужно предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Место постоянного проживания и прописка дачника роли не играет.

Если в ваше садоводческое товарищество не приехал мобильный пункт вакцинации, вы можете самостоятельно пригласить медицинских работников. Для этого нужно оставить заявку в администрации городского округа или позвонить в местную ЦРБ.

Полезные статьи и новости для СНТ

Кто может сэкономить на взносах СНТ Новость 07.06.2024

Кто может сэкономить на взносах СНТ

Региональное законодательство Российской Федерации может предусматривать льготы по категориям граждан, которые включают полное или частичное освобождение от членских взносов. В статье расскажем, кто может сэкономить на членских взносах СНТ.
Как провести интернет в СНТ Статьи 31.05.2024

Как провести интернет в СНТ

Расскажем, как провести интернет в СНТ и какой выбрать для дачи, чтобы получить уверенный сигнал и хорошую скорость.
Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
8 (800) 350 72 12