8 (800) 350 72 12
Шашлыки на даче теперь можно жарить ближе к дому

МЧС вновь изменило правила приготовления шашлыков на даче


Дачникам, решившим пожарить шашлыки на своем участке, теперь будет проще не нарушать закон. МЧС России утвердило новые правила для установки мангалов и сжигания листвы на дачных участках, сократив минимальное расстояние от дома.

Такое решение было принято после многочисленных жалоб владельцев частных домов. Ранее жарить шашлыки и сжигать траву разрешалось на расстоянии не менее 50 метров от жилых построек (при использовании железного контейнера расстояние можно было сократить до 20 метров). Но если площадь дачного участка всего шесть соток, выполнить эти требования было невозможно.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям жалобы дачников признали справедливыми. В результате ведомство утвердило новые нормативы для использования открытого огня на участке:
Разводить огонь для этих целей разрешается только в безветренную погоду с соблюдением всех норм пожарной безопасности.

Полезные статьи и новости для СНТ

Кто может сэкономить на взносах СНТ Новость 07.06.2024

Кто может сэкономить на взносах СНТ

Региональное законодательство Российской Федерации может предусматривать льготы по категориям граждан, которые включают полное или частичное освобождение от членских взносов. В статье расскажем, кто может сэкономить на членских взносах СНТ.
Как провести интернет в СНТ Статьи 31.05.2024

Как провести интернет в СНТ

Расскажем, как провести интернет в СНТ и какой выбрать для дачи, чтобы получить уверенный сигнал и хорошую скорость.
Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
8 (800) 350 72 12