14 дней пробного периода! Попробуйте перед покупкой. Начать сейчас
Зарегистрировать СНТ Присоединиться к своему СНТ
Шашлыки на даче теперь можно жарить ближе к дому

МЧС вновь изменило правила приготовления шашлыков на даче


Дачникам, решившим пожарить шашлыки на своем участке, теперь будет проще не нарушать закон. МЧС России утвердило новые правила для установки мангалов и сжигания листвы на дачных участках, сократив минимальное расстояние от дома.

Такое решение было принято после многочисленных жалоб владельцев частных домов. Ранее жарить шашлыки и сжигать траву разрешалось на расстоянии не менее 50 метров от жилых построек (при использовании железного контейнера расстояние можно было сократить до 20 метров). Но если площадь дачного участка всего шесть соток, выполнить эти требования было невозможно.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям жалобы дачников признали справедливыми. В результате ведомство утвердило новые нормативы для использования открытого огня на участке:
Разводить огонь для этих целей разрешается только в безветренную погоду с соблюдением всех норм пожарной безопасности.

Полезные статьи и новости для СНТ

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
ТОП-5 изменений в законах для дачников в 2024 году Новости 12.01.2024

ТОП-5 изменений в законах для дачников в 2024 году

Что изменится для владельцев загородной недвижимости в 2024 году? Поправки, которые коснутся земельного налога, правил регистрации недвижимости, уведомлений в случае утраты имущества.