8 (800) 350 72 12
Страховые компании сообщили о возможном росте числа краж в СНТ

Страховщики опасаются роста краж на дачах


В конце осени и начале зимы 2022 года число краж на дачах может вырасти. Об этом сообщили эксперты страховых компаний. Страховщики отмечают, что холодные месяцы традиционно связаны с повышенными рисками: владельцы загородных домов уезжают в город, в СНТ практически никого не остается. Но в текущем году ситуацию усугубляет довольно сложная экономическая ситуация в стране, из-за чего воровства может стать еще больше.

Уже сейчас компания «Россгосстрах» сообщает о том, что количество обращений дачников в связи с кражей имущества выросло по сравнению с прошлым годом. По данным компании, на воровство приходится около 10% от общего количества страховых случаев с загородной недвижимостью (в прошлом году – 7%). Средняя сумма страхового возмещения по дачным кражам в 2022 году составила 70 000 рублей.

Самым «востребованным» у воров дачным имуществом являются:

А некоторые злоумышленники даже срезают проводку и выносят из домов батареи.

Впрочем, кражи в частных домах, - не самый главный пункт в списке источников возможного ущерба. Наиболее часто в страховые компании обращаются собственники, чьи дачи пострадали от сильного ветра или снега (около 35% от общего количества обращений). На втором месте оказались пожары (26% обращений), на третьем – повреждения от воды (24% обращений).

Чтобы защитить садоводческое товарищество от краж в осенне-зимний период, лучше всего заранее позаботиться об охране. О том, как это сделать, читайте в нашей статье «Охрана в СНТ: как садоводам защитить себя от краж».

Полезные статьи и новости для СНТ

Кто может сэкономить на взносах СНТ Новость 07.06.2024

Кто может сэкономить на взносах СНТ

Региональное законодательство Российской Федерации может предусматривать льготы по категориям граждан, которые включают полное или частичное освобождение от членских взносов. В статье расскажем, кто может сэкономить на членских взносах СНТ.
Как провести интернет в СНТ Статьи 31.05.2024

Как провести интернет в СНТ

Расскажем, как провести интернет в СНТ и какой выбрать для дачи, чтобы получить уверенный сигнал и хорошую скорость.
Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
8 (800) 350 72 12