8 (800) 350 72 12
Органы местного самоуправления получат право искать владельцев дачной недвижимости

Местные власти будут искать собственников недвижимости

Органы местного самоуправления смогут искать владельцев земли по документам из архивов. Закон, предусматривающий это право, был принят Госдумой в третьем чтении в конце декабря 2020 года. Инициатором поправок стало Министерство экономического развития.

Из-за правил оформления собственности, которые действовали в 1990-х годах, в России сейчас остается больше двух десятков миллионов объектов, о собственниках которых неизвестно ничего, кроме их фамилии, имени и отчества. В результате возникает сразу несколько проблем:


Сервис для председателей СНТ
и садоводов

Сэкономьте время, нервы и деньги для решения всех задач СНТ.
Оставьте время на семью!

Зарегистрироваться



Для решения всех этих вопросов, органы местного самоуправления получили возможность самостоятельно находить информацию о собственниках и передавать ее в Росреестр. Для этого можно использовать данные архивов, налоговых органов, загсов, органов внутренних дел и других учреждений.

novost1_2.jpg

Если установить данные о собственниках удалось, то представители местного самоуправления информируют их о выявленном имуществе по электронной почте.

Также местные органы власти получили возможность снимать с кадастрового учета здания, прекратившие свое существование. Привлекать кадастрового инженера для этого не требуется. Достаточно составить акт осмотра объекта.

Также с 1 января 2021 года правообладатели земли и недвижимости могут самостоятельно зарегистрировать ранее возникшее имущественное право без необходимости оплачивать госпошлину.

Полезные статьи и новости для СНТ

Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
8 (800) 350 72 12