8 (800) 350 72 12
В России могут ввести новую систему тарифов на электроэнергию

В России могут ввести новую систему тарифов на электроэнергию


С 1 января 2024 года в России могут ввести дифференцированную систему тарифов для оплаты электроэнергии. С таким предложением выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Предполагается, что расценки будут меняться в зависимости от объемов энергопотребления.

Принимать решение о переходе на новый тариф, а также об установлении предельных уровней потребления и дифференцированных расценках будут принимать власти каждого отдельного региона. Переход на такую систему позволит снизить объемы перекрестного субсидирования. И если регионы не изменят тарифы, компенсировать траты граждан им придется из собственного бюджета. Перед тем как установить нормы потребления, власти будут обязаны рассчитать объемы электроэнергии, необходимой для нужд населения. 

Добавим, что на новую систему тарифов уже перешли семь регионов России. ФАС провела в них контрольно-надзорные мероприятия, не выявив нарушений. Поэтому в Федеральной антимонопольной службе уверены, что дифференцированная система будет удобной для россиян и выгодной для потребителей, которые используют электричество исключительно для бытовых нужд.



Полезные статьи и новости для СНТ

Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
8 (800) 350 72 12