Перед кем отчитывается бухгалтер в СНТ

Садоводческое некоммерческое товарищество – это юридическое лицо, которое обязано вести бухгалтерский учет и отчитываться о результатах своей деятельности в формах отчетности. Составление первичных документов, расчет с контрагентами, учет членских взносов и прочие обязанности, которые выполняет бухгалтерия в садоводческом товариществе, могут быть возложены на председателя СНТ.

Председатель также вправе воспользоваться услугами квалифицированного бухгалтера по договору найма.

Ответственность за учет хозяйственных операций, хранение документов, сдачу отчетности несет председатель. В связи с этим бухгалтер в СНТ отчитывается перед ним за выполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и договором. Помимо ведения бухгалтерского учета, сотрудник может сопровождать кадровый, управленческий учет и готовить финансово-хозяйственную документацию к общему собранию членов СНТ.

Назначает и снимает бухгалтера с должности председатель СНТ. При возникновении вопросов, связанных с выполнением обязанностей бухгалтера в товариществе, обращайтесь в «СНТклуб». Наша команда специалистов поможет разобраться в действующем законодательстве и найти ответы на волнующие вопросы.

    Ведение бухгалтерии СНТ

    На 40% дешевле,
    чем у конкурентов

    Нужна консультация по услугам бухгалтера?
    Позвоните +7 (499) 938-90-95 или оставьте свой телефон
    Номер вашего телефона