8 (800) 350 72 12
В Госдуме рассказали о денежных компенсациях за установку сотовой вышки на участке соседа
Один из собственников в СНТ продал свой участок для установки вышки сотовой связи? Тогда его соседи имеют право на получение денежной компенсации в размере 1 млн рублей. Об этом рассказал депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов в интервью РИА Новости.

По его словам, вышка, установленная без согласия соседей, может быть снесена, ведь земли на дачных участках не предназначены для подобного использования. Несогласным дачникам достаточно обратиться с жалобой в администрацию муниципалитета, Роспотребнадзор или прокуратуру. Если в ходе проверки будет выявлена связь между работой вышки и ухудшением здоровья людей, то пострадавшие смогут претендовать на получение денежной компенсации в размере до 1 млн рублей.

Если вышка находится слишком близко к участку, то исходящее от нее излучение может угрожать не только здоровью дачников, но и состоянию земли. Также участки, расположенные рядом с вышкой сотовой связи, сразу же значительно теряют в цене. Один только этот факт служит причиной для обращения в суд, даже если на руках нет медицинских заключений об ухудшении здоровья.

Полезные статьи и новости для СНТ

Кто может сэкономить на взносах СНТ Новость 07.06.2024

Кто может сэкономить на взносах СНТ

Региональное законодательство Российской Федерации может предусматривать льготы по категориям граждан, которые включают полное или частичное освобождение от членских взносов. В статье расскажем, кто может сэкономить на членских взносах СНТ.
Как провести интернет в СНТ Статьи 31.05.2024

Как провести интернет в СНТ

Расскажем, как провести интернет в СНТ и какой выбрать для дачи, чтобы получить уверенный сигнал и хорошую скорость.
Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
8 (800) 350 72 12