14 дней пробного периода! Попробуйте перед покупкой. Начать сейчас
Зарегистрировать СНТ Присоединиться к своему СНТ
В Ленинградской области мошенник продавал дома, которые так и не были достроены

Десять дачников из Ленинградской области стали жертвами мошенника

В Ленинградской области раскрыта схема мошенничества, жертвами которой стали десять жителей региона. Все они хотели приобрести частный дом и искали соответствующие объявления в интернете. Среди прочих вариантов нашлось предложение, привлекающее свой ценой – заметно ниже рыночной.

Мошенник предлагал строительство дома в поселке Пески Ломоносовского района. Потенциальных клиентов приглашали на «строительную площадку», где можно было увидеть начало работ. На участке было много пиломатериалов, рабочие возводили бытовки, чтобы создать видимость строительства.

Дальше клиента уговаривали внести предоплату в размере 50% от суммы недвижимости. И как только деньги поступали на счет мошенника, возведение дома превращалось в долгострой. Сначала несостоявшихся владельцев просили немного подождать, потом сдвигали сроки снова, а в конце телефон вовсе переставал отвечать на звонки.

Постепенно в полицию стали поступать заявления, первое из которых было подано еще в октябре 2020 года. С тех пор мошенниками был обмануты еще 9 жителей области, а общий ущерб составил 2,5 млн рублей. Подозреваемый в мошенничестве уже найден полицией. Земля, куда приезжали клиенты, принадлежит другу задержанного. Суд над обвиняемым состоится в ближайшее время.

Также довольно часто используются и другие мошеннические схемы при продаже дачи. И чтобы не столкнуться ни с одной из них, любые операции с загородной недвижимостью лучше проводить с помощью юристов.

Полезные статьи и новости для СНТ