8 (800) 350 72 12
Выездной офис БТИ работает в Московской области

В Подмосковье начал работу первый мобильный офис БТИ


Жители СНТ Подмосковья смогут регистрировать постройки в рамках «дачной амнистии», не покидая своего товарищества. Для этих целей в регионе начал работу первый мобильный офис БТИ. Специалисты бюро технической инвентаризации будут сами выезжать к дачникам, чтобы еще больше упростить процедуру постановки загородных домов на учет.

На данный момент в Московской области насчитывается около 160 000 земельных участков, на которых находятся незарегистрированные капитальные объекты. Чтобы добраться до ближайшего офиса БТИ, собственникам приходится тратить по несколько часов на дорогу, поэтому они снова и снова откладывают регистрацию загородной недвижимости. Мобильный офис, размещенный в брендированном микроавтобусе и оборудованный всеми техническими средствами, поможет решить эту проблему.

Пилотный проект стартовал в Истре. В первом же СНТ, куда приехал офис, на встречу со специалистами бюро технической инвентаризации пришло 30 человек. Каждый мог не только подать документы на регистрацию дома или другой капитальной постройки, но и получить консультацию от сотрудников БТИ.

Если и в дальнейшем мобильный офис будет пользоваться спросом у дачников, количество выездных офисов бюро технической инвентаризации обещают увеличить.

Полезные статьи и новости для СНТ

Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
8 (800) 350 72 12