8 (800) 350 72 12
Депутаты предложили ограничить количество кур на даче

Депутаты предложили ограничить количество кур на даче

Поправки в закон №217-ФЗ, вступившие в силу в июле 2022 года, официально разрешили разведение кур и кроликов на дачных участках в СНТ. При этом выращивать живность можно только для личных нужд, а не с коммерческой целью. Также садоводам важно соблюдать земельное законодательство, ветеринарные, гигиенические и санитарно-эпидемиологические нормы.

Однако, по мнению депутатов, закон нуждается в дальнейшем уточнении и корректировке. Проблема заключается в том, что далеко не все соседи готовы мириться с постоянным громким кудахтаньем и запахом, которые неизбежны при разведении слишком большого количества кур. Поэтому депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин выступил с предложением ввести ограничения по числу птицы на участках в СНТ и ОНТ. Этот вопрос он планирует обсудить с представителями Минсельхоза. А допустимый лимит, по его мнению, мог бы зависеть от количества людей, которые владеют и пользуются дачей, или от ее размера.

Полезные статьи и новости для СНТ

Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
8 (800) 350 72 12