8 (800) 350 72 12
В России увеличили штрафы за переход железнодорожных путей в неположенном месте

В России увеличили штрафы за переход железнодорожных путей в неположенном месте

Депутаты Госдумы приняли закон о повышении штрафов за неправильный переход железнодорожных путей. Причиной такого решения стал рост числа несчастных случаев на железной дороге. По данным РЖД, за последние пять лет в Московской области из-за нарушения правил безопасности на путях погибли 1652 человека.

Проблема неправильного перехода железной дороги особенно актуальна для СНТ: пожилым людям сложно проходить лишние сотни метров, поэтому очень часто они протаптывают «народные тропы» в неположенных местах.

Чтобы снизить количество нарушений, депутаты Госдумы приняли закон, который в пять раз увеличивает размер штрафа за неправильный переход железнодорожных путей— со 100 до 500 рублей. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях сумма штрафа составит 1500 рублей. При этом нарушитель будет привлечен к административной ответственности только в том случае, если оборудованный переход находился на расстоянии не более одного километра от фактического места перехода и был обозначен информационным знако



Полезные статьи и новости для СНТ

Что делать, если сгорел дом в СНТ Статьи 21.03.2024

Что делать, если сгорел дом в СНТ

Пошаговая инструкция - как правильно собрать документы, чтобы получить компенсацию ущерба после пожара, через страховую компанию или с виновника.
Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ Статьи 12.02.2024

Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ

Планируя расходы товарищества и определяясь с размером членских взносов, правление СНТ должно предоставить садоводам не только смету расходов, но и ее финансово-экономическое обоснование.
8 (800) 350 72 12